Unser Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Parlament der Kirchengemeinde. Er besteht aus den Pfarrern, zehn stimmberechtigten Mitgliedern und fünf Stellvertretern. Alle wichtigen Entscheidungen der Kirchengemeinde (Gottesdienstgestaltung, Haushalt, Personalfragen, Gebäudeerhaltung und - nutzung) werden durch den Kirchenvorstand beraten und entschieden. Er nimmt Berichte und Wünsche der Gruppen auf und begleitet die Konfirmandenarbeit. 2 Mitglieder werden als Delegierte in die Prodekanatssynode entsandt. Für bestimmte Aufgaben werden Ausschüsse gebildet (Bau, Finanzen, Gottesdienst, Jugend, Öffentlichkeitsarbeit, Ökumene) oder Beauftragte berufen.
Der Kirchenvorstand tagt etwa monatlich. Die Sitzungen sind (soweit sie nicht Personalfragen betreffen) öffentlich. Bei einem jährlich stattfindenden Einkehrwochenende werden komplexere Themen besprochen.

Der am 21. Oktober 2012 gewählte Kirchenvorstand besteht aus dem:

Vorsitzender:
Pfarrer Martin Zöbeley

Stellv. Vorsitzende:
Pfarrerin Ortrun Kemnade-Schuster

Vertrauensmann:
Konrad Petersen

Vertrauensfrau:
Dr. Jutta von Holleben

Kirchenvorstand (stimmberechtigt):
Elke Harbeck
Werner Kippe