Unser Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Parlament der Kirchengemeinde.

Er besteht aus dem Pfarrer, acht stimmberechtigten Mitgliedern und vier Stellvertretern.

Alle wichtigen Entscheidungen der Kirchengemeinde (Gottesdienstgestaltung, Haushalt, Personalfragen, Gebäudeerhaltung und - nutzung) werden durch den Kirchenvorstand beraten und entschieden. Er nimmt Berichte und Wünsche der Gruppen auf und begleitet die Konfirmandenarbeit.
2 Mitglieder werden als Delegierte in die Prodekanatssynode entsandt. Für bestimmte Aufgaben werden Ausschüsse gebildet (Bau, Finanzen, Gottesdienst, Jugend, Öffentlichkeitsarbeit, Ökumene) oder Beauftragte berufen.
Der Kirchenvorstand tagt etwa monatlich. Die Sitzungen sind (soweit sie nicht Personalfragen betreffen) öffentlich. Bei einem jährlich stattfindenden Einkehrwochenende werden komplexere Themen besprochen.

Der am 21. Oktober 2018 gewählte Kirchenvorstand besteht aus dem:

Vorsitzender:
Pfarrer Martin Zöbeley

Vertrauensfrauen:
Christa Martin-Kurz
Meike Knop

Kirchenvorstand (stimmberechtigt):
Dr. Jörg Bormann
Rebecca Helmes
Sophie Holm
Dr. Stefanie Kaufmann
Alexandra Kotlebova