Seniorentreff

Meist am letzten Donnerstag im Monat um 10:30 Uhr, werden Vorträge von und für Senioren über verschiedene Themen (Reiseberichte, wissenschaftliche Berichte, Informationen und Schulungen) gehalten.

28. Februar, Karin Steidl: Reisebericht Neuseeland

28. März, Günter Soldner: Flora im Hochgebirge

25. April, Cornelia Leisch: Wenn mein Herz vor Freude hüpft

30. Mai, entfällt wegen Feiertag Christi Himmenfahrt
               wird evtl. auf 23. Mai vorverlegt, Thema noch offen

27. Juni, Waltraud Hetzner, Zaubern

25. Juli, Sybille Fuchs: Frauen sind das Salz der Suppe oder gar in der Welt

Leitung Konrad Petersen, Tel. 793 09 89

Umweltzertifizierung "Grüner Gockel"

Unsere Kirche hat den „Grünen Gockel“, die Umweltzertifizierung der Bayrischen Landeskirche erreicht. Der dazu gegründete Umwelt-Arbeitskreis kümmert sich auch weiter um eine Reduzierung des Energieverbrauchs und den Einsatz von umweltfreundlichen Materialien.

Durch Vorträge und Informationen sollen die Gemeindemitglieder zu umweltgerechten Verhalten angeregt werden.

Interessierte sind herzlich eingeladen mitzumachen, bitte wenden Sie sich an
Frau Stöhr Tel. 793 1833 oder Herrn Petersen, Tel. 793 0989

Offener Kreis Achtsamer Lebensstil

Der Kreis befasst sich mit der Bewahrung der Schöpfung und was wir dazu beitragen können durch Umweltschutz, fairem Welthandel und achtsamer Lebensweise. Treffen jeweils am 2. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr im Kaffee Tirolese, Großhesselohe.
Leitung: Frau Stöhr, Tel.: 793 1833

Johannisfest

Am 24. Juni feiern wir immer das Johannisfest mit einer Andacht um 19:00 Uhr und anschließendem gemütlichen Beisammensein. Bei Einbruch der Dunkelheit wird ein Feuer angezündet.

Gemeindefest

Am Sonntag 7. Juli 2019 findet ein ökumenisches Gemeindefest auf der Wiese vor der Hl. Geist Kirche statt, mit Festgottesdienst, Präsentationen von Gruppen, Kinderprogramm, Schätze- und Bücherverkauf, Essen und Trinken....

Sommerfest Oku2017Sommerfest neu

Termine

Da sich viele Aktivitäten über das ganze Jahr erstrecken und hier meist keine konkreten Termine genannt werden können, bitten wir Sie, sich folgendermaßen zu informieren:

• in dieser Homepage unter „Termine"
  • in den Gemeindebriefen
  • im Isaranzeiger
  • in den Schaukästen an der Kirche

Bei allen Veranstaltungen würden wir uns über neue Teilnehmer freuen!