Seniorentreff

Jeweils am letzten Donnerstag im Monat um 10:30 Uhr, werden Vorträge von und für Senioren über verschiedene Themen (Reiseberichte, wissenschaftliche Berichte und Schulungen) gehalten.

27. Juli: Günter Soldner: Blütenpflanzen in und um Pullach
28. September: Frau Nasser-Winkler: Herzensangelegenheiten
26. Oktober: Konrad Petersen: Der Mensch Luther
30. November: Ludwig Weber: Stammzellen Forschung
Leiter Herr Konrad Petersen, Tel. 793 09 89

Seniorentreff 17

Umweltzertifizierung "Grüner Gockel"

Wir wollen für unsere Kirche den „Grünen Gockel“, eine Umweltzertifizierung der Bayrischen Landeskirche erhalten. Dazu wurde ein Arbeitskreis gebildet, der sich um den Energieverbrauch und den Einsatz von umweltfreundlichen Materialien kümmert.  Aktuell sind bereits viele Lampen durch energiesparende LED-Leuchtmittel ersetzt worden, die Gemeindebriefe werden auf umweltfreund-lichem Papier und mit ebensolchen Druckfarben hergestellt und wir sind dabei unsere Verbrauchs-materialien (Papier, Putzmittel, Lebensmittel usw.) nachhaltig, regional, fair und/oder Bio zu beziehen.

Interessierte sind herzlich eingeladen mitzumachen, bitte wenden Sie sich an Frau Stöhr Tel. 793 1833 oder Herrn Petersen, Tel. 793 0989

Offener Kreis Achtsamer Lebensstil

Der Kreis befasst sich mit der Bewahrung der Schöpfung und was wir dazu beitragen können durch Umweltschutz, fairem Welthandel und achtsamer Lebensweise. Treffen jeweils am 2. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr im Kaffee Tirolese, Großhesselohe.
Leitung: Frau Stöhr, Tel.: 793 1833

Johannisfest

Im Juni feiern wir immer das Johannisfest mit einer Andacht um 19:00 Uhr und anschließendem gemütlichen Beisammensein. Bei Einbruch der Dunkelheit wird ein Feuer angezündet.

Gemeindefest

Meist am 3. Sonntag im Juli findet unser großes Gemeindefest statt, mit Familiengottesdienst, Präsentationen von Gruppen, Kinderprogramm, Schätze- und Bücherverkauf, Essen und Trinken....

Sommerfest Oku2017Sommerfest neu

Termine

Da sich viele Aktivitäten über das ganze Jahr erstrecken und hier meist keine konkreten Termine genannt werden können, bitten wir Sie, sich folgendermaßen zu informieren:

• in dieser Homepage unter „Termine"
  • in den Gemeindebriefen
  • im Isaranzeiger
  • in den Schaukästen an der Kirche

Bei allen Veranstaltungen würden wir uns über neue Teilnehmer freuen!