Infoblatt zur Einschreibung

Alle Gruppen beginnen gleichzeitig mit einem Konfirmanden-Nachmittag. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden treffen sich am Samstag, den 24. Juni 2018, 16.30 Uhr. Bei dieser Gelegenheit gibt es viel von dem kennenzulernen, was im Laufe eines Konfi-Jahres von Bedeutung ist. Um 19 Uhr folgt eine Andacht, danach ein gemeinsames Grillfest am Johannisfeuer. Wir freuen uns über mitgebrachte Beilagen oder Salate.

Die Termine der Gruppen werden wahrscheinlich am Montag, Dienstag, Donnerstag oder Freitag, jeweils 17-18 Uhr, stattfinden. Bei der Einteilung versuchen wir, terminliche Vorgaben ebenso zu berücksichtigen wie persönliche Interessen; allerdings sollten die Gruppen ungefähr gleich groß sein. Die drei Gruppen werden gemeinsam einige Ausflüge machen und zu den obligatorischen Konfi-Wochenenden fahren, jeweils mit den Jugendleiterinnen und Jugendleitern der Kirchengemeinde.

Kosten: Trotz der Bezuschussung des Konfi-Programms durch die Kirchengemeinde fallen für Material, Arbeitsbücher, Ausflüge und die Wochenenden Kosten an, die anteilig auf alle Teilnehmer umgelegt werden. Der Gesamt-Betrag von 160,- € wird mit der Anmeldung fällig. Bitte auf das Konto der Kirchengemeinde überweisen: Kreissparkasse München, IBAN: DE74 7025 0150 0190 5719 01. Stichwort: Konfi-Anmeldung 2018 nicht vergessen!

Die regelmäßige Teilnahme am Kursprogramm ist Voraussetzung für die Konfirmation. Wir sorgen für ein schönes und abwechslungsreiches Programm. Was noch dazu gehört: der Besuch von Gottesdiensten (etwa zweimal im Monat; er wird im Konfi-Pass bestätigt), die Teilnahme bei einzelnen Events und bei einigen kleineren Praktika in der Gemeinde.

Fotos und Datenschutz: Es ist üblich, dass in der Konfi-Arbeit auch fotografiert wird. Deshalb erbitten wir mit der Anmeldung auch das Einverständnis, dass wir diese Fotos auf der Homepage unserer Kirchengemeinde oder im Gemeindebrief veröffentlichen dürfen. Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung. Bei den beiden Elternabenden wird ausführlich Gelegenheit dazu sein.
Alle Konfirmandinnen und Konfirmanden sowie besonders auch die Eltern werden gebeten, dieses Jahr einen bewussten Schwerpunkt auf die Vorbereitung zur Konfirmation zu legen.

Das Team der Jakobuskirche wünscht allen eine schöne und gesegnete Konfi-Zeit.

Konfirmation Jakobuseingang