Taufe

Taufen finden in unserer Gemeinde sehr häufig statt. Für das Alter der Täuflinge gibt es bei uns keine Beschränkung. Wenn Eltern ihr Kind taufen lassen wollen, melden sie sich im Pfarramt oder bei Pfarrer Martin Zöbeley und vereinbaren den Termin für das Taufgespräch und die Taufe. Meistens wird im Anschluss an den Gottesdienst am Sonntag getauft. Es gibt aber auch Taufen am Samstag oder im Hauptgottesdienst. Taufen mehrerer Kinder sind ebenfalls häufig. Die Paten, die nicht in unserer Gemeinde leben, müssen bei der Taufe eine Patenbescheinigung ihrer Gemeinde vorlegen. Personen, die keiner Kirche angehören können das Patenamt nicht übernehmen. Wir freuen uns über jedes getaufte Kind oder Konfirmanden, die kurz vor der Konfirmation getauft werden.
Sollten Sie einen geeigneten Taufspruch suchen, hilft Ihnen die "Evangelisch Lutherische Kirche in Bayern" weiter. Auf ihrer Webseite findet sich sicherlich ein geeigneter Spruch: http://taufspruch.de

Nach der Taufe Ihres Kindes möchten Sie sicherlich ihr Kind, wie bei der Taufe versprochen, religiös, christlich erziehen. Wie kann das gelingen? Gerne helfen Wir Ihnen dabei. Rufen Sie uns an. Unsere Landeskirche bietet Ihnen auch eine Internethilfe an. Klicken Sie ein fach auf www.vertrauen-von-anfang-an.de . Hier werden Sie verbunden mit der Seite der Evangelischen Aktionsgemeinschaft für Familienfragen in Bayern (www.eaf-bayern.de). Sie können sich anmelden, um regelmäßig Elternbriefe gratis zu erhalten, oder sie laden sich diese einfach kostenlos herunter.

Bitte, teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit diesen Hilfen mit.

TaufkindBecken m