4. Sonntag nach Trinitatis
Gelobet sei der Name Gottes von Ewigkeit zu Ewigkeit, denn ihm gehören Weisheit und Stärke!
Johannes der Täufer sprach:<***> Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.

Ja, ich bin einverstanden.
Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie hier.

Zobeley TalarLieber Besucher und Leser,

Sie haben das virtuelle Fenster zur Jakobusgemeinde von Pullach geöffnet und sehen virtuell und tatsächlich auf unsere Kirche und in unsere Gemeinde hinein.
Wir freuen uns sehr über Ihre Neugier und hoffen, dass dieses Grußwort Sie zum lesenden Verweilen einladen kann.

Wir haben uns vor den elektronischen Spiegel des Internets begeben und überlegt, warum wir uns anklicken lassen? Wir leben als Christen in der Welt. Diese Welt gehört uns allen. Diese Welt hat nun, dank der elektronischen Geräte, verlängerte Augen und Ohren bekommen. Es gibt ein Mehr an Möglichkeiten der eigenen Darstellung und der gegenseitigen Wahrnehmung. Das wollen wir aktiv nutzen. Dazu bieten wir uns mit folgende, jetzt neu gestaltete Seiten an: Wir leben von dem Evangelium, dem Wort Gottes. Es begründet den persönlichen Glauben aber auch unsere christliche und kirchliche Gemeinschaft. Einige Predigten, die regelmäßig ersetzt werden, sind öffentliche Verkündigung im wahrsten Sinn des Wortes.

Unsere Gemeinde stellt sich Ihnen vor. Warum sind wir so, wie wir sind? Was ist unser Selbstverständnis? Unser Leitbild will ihnen unser praktisches Credo vermitteln, warum und für wen wir, d.h. unsere zahlreichen Mitarbeiter sich engagieren. Damit wird auch die Vielseitigkeit unserer Angebote für jedes Alter deutlich. Diakonisches Handeln und ökumenische Geschwisterlichkeit sind Auftrag und Wirklichkeit für uns. Die Gemeindebriefe eines Jahres, Aktuelle Termine, Antworten auf wichtige Fragen bezeugen das eindrücklich.
Sehen und lesen Sie. Machen Sie sich ein Bild von uns.

Wir danken Ihnen für den Besuch auf unserer Homepage und wünschen Gesundheit, Lebensfreude und Gottes erfüllenden Segen!

Ihr Pfr. Martin Zöbeley

Infos zu "Sonntags um Sechs", unseren Kindergottesdiensten und dem Erwachsenen Chor:

Sonntags um Sechs - Veranstaltungen jeweils um 18.00 Uhr in der Jakobuskirche

08. Juli: Meditation zu biblischen Texten. Pfr. Dr. Lothar Malkwitz
15. Juli: Evangelisch-Katholisches Bibelteilen. PR G. Wachinger & Pfr. M. Zöbeley
22. Juli: Das Fest der Pullacher Gospelchöre: „Die Tür steht offen“

JakobusSuS Gospelplakat-130618

KinderKirche LogoRahmen Wir feiern
jetzt eine Mitmachkirche für Familien!

Die Kinderkirche in Pullach wird er nach den Sommerferien zur „Mitmachkirche für Familien“!
Geplant sind neben den schon bekannten Familien- und Minigottesdiensten sowie unserem Waldgottesdienst im Advent, kleine Mitmachgottesdienste für die ganze Familie im Anschluss an den Hauptgottesdienst um 11.30 Uhr. Sie werden ungefähr einmal im Monat stattfinden und 30-45 Minuten dauern. Seid gespannt auf viele Geschichten, Lieder und Mitmachaktionen!! Wir freuen uns auf euch!!
Alle Termine finden Sie unter "Gruppen/Termine - Kinder", auf unserer Homepage und natürlich in unserem Gemeindebrief.

BlogNews:

Unter dem Menüpunkt "Blog" können Sie den Dialog zwischen der Jakobuskirche und Pfr. Dr. Lothar Malkwitz anlässlich des Dach-Dankgottesdienstes am 28.01.2018 nachlesen.

Root